Review Shampoo Anti Dandruff Cedel [Indonesian Version]

Welcome back to my blog! Voila 2019 ini punya target nulis blog tiap bulan. Banyak bgt sebenarnya yang bisa ditulis, tapi sedikit banget niat untuk nulis.

Artikel ini dibuat, buat kalian yang butuh review informasi shampoo yaa. Semoga bermanfaat.

Jadi sedikit cerita aku punya kulit kepala berminyak yang otomatis berketombe. Entah dari kapan tapi seingetku, dari puber aku udah ketombean jadi bisa dibilang seumur hidup lah ya gapernah ga ketombean kecuali nemu shampo yang cocok. Ketombe ini dipicu lagi dengan pake jilbab seharian, yang alih alih ketombenya ilang malah tambah tambah si karena rambut emang ga bernafas dengan bebas. Tapi udah kodratnya begini, ga mungkin aku lepas jilbab kan jadi terima aja.

Ketombe ini bikin ga pede, sering berusaha nutupin tapi tetep namanya sesuatu yang ditutupin akhirnya bakal kecium juga. Berbagai macam shampo udah aku coba, dari mulai nature, selsun, pernah pake hair tonic khusus ketombe, zinc, dove anti ketombe, pantene anti ketombe, rejoice anti ketombe, tresseme anti ketombe juga udah, wardah, dll juga tapi gada yang bener-bener bikin ilang full.

Nah karena yang aku coba adalah merk drugstore akhirnya aku kepikiran untuk cari shampoo merk lain, merk luar. Siapa tau oke punya. Sering ngunjungin situs benscrub.com aku jadi tertarik ke salah satu shampo anti ketombe merk Cedel Anti Dandruff Medicated Shampoo 250mL. Harganya bisa dibilang cukup pricey dong, IDR 107,623.00. Buatku ini shampo termahal yang pernah aku beli, karena e karena ampe 100ribu dong biasanya dibawah 50rb doang. Tp gapapa demi rambut bebas ketombe !

Penampakan shamponya!

Singkat cerita aku cobalah shampo ini dengan harapan tinggi si rambut bakal bebas ketombe. Ohya sebelumnya aku cari review si shampo ini ratingnya bagus di web luar negeri.

 

Anti Dandruff Medicated Shampoo 250mL

Kemasan dan Klaim

Shampo ini dikemas dalam botol plastik isi 250ml berwarna putih hijau tosca, dengan keterangan, kandungan, detail, produksi. Tutupnya flip-top yang gampang dibuka dan tetap aman.

Klaim :

  • Menghilangkan ketombe

Tekstur, Warna dan Aroma

Teksturnya cair, berwarna hijau tosca, dan memiliki wangi seperti obat (tapi buatku ini nggak menganggu).

Cara Pemakaian udah tau lah ya semuanya cara pakai shampo itu gimana ☺️

☄️Review Bila

First impression pertama kali keramas pake shampo ini, wanginya biasa aja. Jangan harap produk ini akan wangi ya ! Dan juga busanya biasa aja, mungkin karena dia shampo anti ketombe jadi busanya ga full on juga, tapi tetep dengan harapan si shampo ini akan bekerja di kulit ya.

Yang aku rasa setelah keramas, rambut ini lumayan agak bikin rambut aku keras dan bau obat. Ohya mungkin aku harus pake condi, keramas setelahnya aku jadi pake condi, lumayan halus. Tapi efeknya masih sama ketombe masih ada seperti pemakaian awal, oh mungkin karena belum dipake seminggu kali ya.

Setelah setengah botol abis pake, yang aku rasa rambutku jadi halus tapi mudah lepek lho, cepet banget berminyaknya. 2 hari udh harus langsung keramas aja, kalo enggak ya pasti lepek dan cepet bau.. daan ketombe masih ada juga dong ga ilang.

Overall, shampoo ini menurutku sama sekali nggak membantu buat ketombeku. Agak sayang juga, tapi aku baru sadar sesuatu. Kenapa selama ini aku ga cocok sama shampo anti ketombe adalah karena kandungan SLS, aku baru sadar setiap shampo yang aku pake ada kandungan SLS didalamnya sehingga bikin kulit kepala aku kering tapi juga berminyak, akibatnya produksi ketombe pun jadi lebih banyak.

Kenapa sih ada beberapa orang yang ga cocok sama SLS ?

SLS ini emang sering dipake untuk produk kosmetik dan produk perawatan rambut. Sebenarnya kandungan ini udah di tes sama binatang dan manusia, dan ternyata ada di beberapa yang menyebabkan iritasi di mata dan di kulit, bahkan kalo dipake ke perawatan rambut kayak shampo gitu malah bisa merusak lapisan minyak alami di kulit kepala jadinya si kulit terkikis deh. Dan aku baru sadar kulit aku sensitif pake produk yang ada kandungan si SLS ini.

Ingredients Shampoo Anti Dandruff Cedel 250Ml :

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Zinc Pyrithione, Cocamidopropyl Betaine, Bentonite, Sodium Lauryl Sulfate, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Fragrance, Lactic Acid, Sodium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 42090, CI 19140.

As you can see, SLS ada di urutan kedua. Dan aku sama sekali nggak ngeuh itu pas beli karena langsung aja liat rating dari orang orang mereka bagus pake ini. Dan ternyata hasilnya berbeda di aku.

Kalo kalian ada yang mau coba bisa dipertimbangkan dan buat kalian yang udah pernah coba, share yuk di komentar gimana hasilnya sampo ini di kalian 🙂

2018 – What A Year

Bismillah agak random emang di awal tahun ini sempet kepikiran untuk bikin post tentang 2018. Rada amaze apa banget si ini tahun kerasanya cepeeeeeeeet banget dan lumayan banyak hal yang dilalui, hadirnya problematika baru di masa masa quarter life crisis ini yo. Maybe cz time flies so fast when you’re having fun but asli sih gada having funnya tahun ini hahahahaha
Oke langsung mulai

2018 di umur 21 ke 22 ini hidup lebih kerasa “keras”. Ritme siklus hidup dari tahun ke tahun mungkin akan lebih berat. Tapi entah kenapa dari awal tahun aku yakin tahun ini akan jadi tahun terberat yha. Dan benarlah Allah sesuai prasangka hambanya. Capeee bgt entah kenapa tahun 2018, karena memang benar kata orang cape pikiran bikin fisik kita cape juga secara ga sadar.

New Year . Highlight ❣️

Awal januari lalu tetep aku ga kemana2 dan stay on the track alias di rumah aja, ga dateng ke mesjid agung yang biasanya ngadain mabit mabit gitu. Tahun ini ku libur kaliya pen leyeh leyeh doing nothing aja. 2 januari disibukan dengan masuk kerja, oh hell yeah masi kerja juga awal tahun. But its okay namanya juga cari duit kan ya tapi niatkan ibadah yuhuu.

Ada yang agak bikin deg-degan awal januari ini, aing udah ditanyain calon dong. Ya Allah please… sekip yang ini masi belom kepikiran

***

Februari oke di bulan ini udah harus persiapin judul tugas akhir, tempat riset. Cuma persiapan doang tapi tetep masih disibukan kuliah walaupun jadwalnya udah ga se intens bulan bulan lalu, namanya juga semester akhir kan yah gais

2018 menjalani hari hari terasa membosankan, jenuh pekerjaan, bingung menentukan arah, belum lagi ditanya ini itu. Huft padahal mah hidup itu simple tapi kitanya yang bawa ribet.

***

Maret – April – Mei – Juni

Bulan bulan masa hectic tugas akhir + kerja. Pagi ampe sore kerja, lanjut ngerjain tugas akhir dan di beberapa selang hari ada izin izin dikit karena perlu riset ke kantor biar tugas akhir ini cepet tuntas. 4 bulan ini rasanya campur aduk, kebanyakan nangis, sendu, melow sih pokoknya.

Berat ? Pasti. Pengen nangis aja rasanya, tapi alhamdulillah banyak yang bantu. Temen-temen yg ga lupa ngajak main hahaa, mama yang selalu nyemangatin dan leader prakerin waktu aku smk yang bantu aku nuntasin tugas akhir ini, rasanya kalo gada beliau entahlah tugas akhirku bakal gimana. Thank you a !

Ohya lebaran tahun ini juga beda karena lebarannya sama ayah di tangerang. Its cool karena ketemu sodara sodara setelah sekian lama. Yang katanya dulu liat bila pas umur 1 tahun sekarang dah 21 tahun aja hahaha. Abis itu ada sesi liburan ke Pulau Tidung. Lagi lagi yah tidung island, ya aing mah gabosen diajak ke pantai mah syukuran aja, sambil main sama sepupu sepupu. Hiks maklum anak paling gede di keluarga ya nabiela, jd sepupu sepupu ku masih pada kecil kabeh.

***

Juli – Agustus

Udah mulai persiapan sidang, yang dagdigdug ya Allah gimana ya ini kalo sidang gagal dll nya. Hati ini gaduh tiap hari berdoa biar dimudahkan di hari H nya. Pokoknya 2 bulan ini aku jadi orang yang nyebelin abis kalo dirumah apalagi pas pulang kerja duh im sorry mom dan ade ade yang udh dilampiasin kekeselan akak mu ini, gak lupa juga jerawat dan masalah kulit yang dateng bertubi-tubi ya karena akibat stress.

1 agustus my day yeay hahaha aku ultah, ga terlalu gimana gitu juga sih biasa aja ya namanya udah gede malah kalo bisa ga perlu ultah lah aing pengen 17 aja huhu

Tibalah saatnya sidang tugas akhir. Kebagian jadwal jam 16.00 omg. Aku ga lupa, sehabis sidang langsung buka laptop dan nulis note di notepad

begini kira-kira

Saking terharunya, dosen nya baeeee bgt hampir ga bikin gugup sama sekali pas sidang bahkan ampe nanya “MAU NILAI BERAPA?”

Aku sidang cuma 35 menit bo! dibanding temen-temen lain yang masuknya barengan, ada yang keluar nangis. Kalo aku keluar cengengesan parah.

Dan ini yang lucu. Aku jawab mau B aja pak, terus bapa bilang “km nih orang mah cita-citanya tinggi setinggi langit, ini malah mau B aneh, cita cita tuh yang tinggi !”

Trus aku jawab lagi : Yaudah pak kalo saya pantes nilai A gpp kasih a aja 😀

Dan bapa bilang “Ya td km mau B” udahlah~

Dan benerlah pas pengumuman nilai ku B :”)

***

September – Oktober

Bulannya kisruh kisruh capres gajelas nih, dunia makin kejem. Banyak aja berita yang bikin merinding. Karena udah beres tugas akhir rasa rasanya jadi lepas beban gitu omg. Tapi negara api mulai menyerang lagi…. perkara calon.

Sebagai anak pertama dari 4 bersaudara dan punya orangtua yang divorce tentu perkara nikah masih rada abu2. Dan nikah bukan perkara main-main tak mesti lah terburu-buru. Anaknya selow, ya nabiela yang umurnya 22 tapi jiwanya 17 ini masih pengen nikmati masa masa 20an dengan tenang tanpa beban ya walaupun nanti pada akhirnya akan ada saatnya ke single-an di 20an ini akan ditutup dengan ke taken-an hahaha apasih!

Jujur kalo ditanya target menikah usia berapa, inginnya sih 24-25. Biar bisa tenang aja dulu gitu stay sama ortu tanpa mikirin tiap hari mau makan pake apa dan tektek bengek rumah tangga lainnya yang sampe sekarang ga kebayang gimana.

Pada dasarnya manusia punya jalan hidupnya masing-masing, ada di jalurnya masing masing. Ada yang sama persimpangannya, sepaham dan satu pikiran tapi juga ada yang beda. Ya yang nyinyir tetep aja banyak!! Being single di usia 20an keliatannya jahanam bgt aja gitu, sering di cap “ga lauk” eh “ga laku” atau “belum move on sm yg lama”. Please go to hell aja lah kalian yang pikirannya sempit itu! Kadang aku suka mikir, ni orang tinggalnya dah lama di Indo. Belum kemana-mana pikirannya, masih stuck disitu-situ aja. Aku aja yang udah ke Kanada pikirannya tapi raganya belum hehehehe. Jangan gitu2 amatlah ke orang yang single di usia 20an atau org yang belum meniqa di usia 40an macam syahrini. Pencapaian terbesar orang indo “meniqa” ato “meniqa muda”. Belum jadi kebanggaan tetangga walaupun kamu udah punya gelar master dari universitas luar/dalam negeri, punya invest dimana-mana, punya kedai kopi sendiri, udah jadi pembicara di PBB kalo belum meniqa.

Risih emang disaat kita berusaha mati-matian cari jati diri yang belum nemu-nemu, nentuin karir mau dibawa kemana nantinya, gimana nih caranya bikin bangga ortu tapi udah diributkan dengan hal-hal seputar meniqa. Padahal sejatinya aku sih selo aja, kalian yang repot nanya2 dan nawarin padahal aing selo :”(

Bukan nya menolak meniqa yang niatnya untuk menyempurnakan separuh agama bukan~ ini lebih ke “diri ini belum siap bos” soalnya masih banyak plan plan yang belum tercapai.

Karna ku selow

Sunguh selow

Sangat selow

Santai~ 

Santai~

***

November – Desember 

Gada yang berarti. Masih seputar percalonan. Ada yang sempet deket, namun ketidakyakinan ini membuatku harus menyudahi hahahahaha ga nyambung sama aing orangnya. Alhamdulillah Allah emang selalu punya cara kan?…..

15 Desember, at least i finished what i started.

2019, i’m ready!

Morning Habit with Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Serum and Friends

Duh ini mah judul ngawur ya tapi baelah.
Bagaimana kabar pembaca semua ? Sehatkah? Apasih ku so asik bgt, yaudah la ya gapapa 🙁

Berhubung sekarang ku lagi masa masa jaya karena beres beban tugas, ku mau sharing skincare routine/morning habit ku everyday. Nanti aku taro juga ya sekalian gambar produknya ya siapa tau ada yang mau coba aja gitu. Nah btw skincare ini aku pake kalo lagi rajin bisa hampir tiap hari, kalo ga rajin bgt ya yaudah pake air wudhu dan ke kantor aja udh cukup lah langsung tancap. Sesimple itu ya? Ga takut lusuh nyampe kantor ?

Alhamdulillah lingkungan kantor tu ga ‘mengharuskan’ kita untuk tampil full make up, karena emg pada dasarnya islam tidak mewajibkan dandan makeup keluar rumah (tabarruj) (?). Eh sorry tapi ya bukan maksud cengcengin kalian pembaca yg dandan. Terserah.

Oke lanjut, perjalanan dari rumah ke kantor paling cepet 10 menit, paling sante 15 menit. Anjay deket bgt lah haha. Setiap pagi berangkat naik motor + helm bogo orange kesayanganku dari smp dan btw aku 22 tahun sekarang. Di jalan tentu kita pasti papasan sama polusi, tapi hal itu tidak menghalangiku tuk berangkat ke kantor. Yaiyalah kan butuh duit haha

Sampe kantor mungkin ku bukan orang yang ribet harus apply skincare karena polusi di jalan, aku ga seribet itu. Sebelum jalan ke kantor abis mandi aku selalu apply skincare yang udh di taro di box khusus “morning skincare routine” semacam kit untuk berangkat kantor lah udah kit wajib pakek pokoknya (kalo ga males).

Isinya mau tau apa aja ? Tancap!

Sebelum ke bodycare sehabis mandi, ada satu step krusial yang wajib nih.  Btw kuliku kombinasi-berminyak acne prone, pori pori besar. Paket lengkap yang tetep harus disyukuri kan pemirsah…

My Current Skincare (2018)

Cleanser

First thing tentu pastilah ya pas mandi dan ada moment dimana kita pake cleanser wajah, karena kalo nggak wajah kita bisa lusuh, minyakan, ga nyaman, risih lah. Demi alasan ekonomis berhubung cleanser 60rb isi 100ml dan biasanya abis dalam 3-4 bulan harus ku awet awet pakenya, jangan ampe kebanyakan dan tuanginnya pun jgn ampe kedikitan yang bikin harus tuangin lagi sampe meleber kebanyakan -_- jdnya mubah nanti. Ku pake elshe skin acne face wash tiap hari, kadang juga pake cetaphil gentle cleanser aja. Tergantung sikon kalo ini, pas jerawatan aku pake acne face wash kalo pas lagi biasa aja mukanya ga ada jerawat samsek aku pake cetaphil gentle cleanser.

Mini Review Elshe Skin Acne Face Wash : Pas dipake ada wangi2 gitu,aku apply dia pas muka blm dibasahin entah kenapa cara itu aku ngerasa wajah aku bersihan daripada harus basuh air dulu. Dipake pernah selama sebulan lebih tanpa skip atau ganti cleanser lain, hasilnya komedo di idung sm dagu agak kempes gitu, muka mulus dan gada jerawat aktif (kecuali lagi haid).

Mini Review Cetaphil : Kalo di femaledaily cleanser ini banyak bgt yang ngasih bintang 5, aku cuma ngasih bintang 4 ajalah. Di muka ku biasa aja si cleanser ini, ngerasa bersih tanpa minyakan dan agak bikin kering dimuka dia. Kenapa ga berenti pake ? Sayang aja masih banyak isinya 250ml itu, kalo ada yang mau preloved boleh deh. Soal harga bisa diatur.

Lanjut..

Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Serum (Acne Prone)

Ini klaimnya serum ya tapi aku ngerasa dia sebagai pelembab dan sering pake langsung tanpa harus layering toner, ingat sekali lagi aku ga seribet itu haha. Berhubung artikel2 luar negeri dan para beauty guru mengatakan bahwa kita butuh antioksidan di pagi hari, jadilah aku pake vit c dan cari yang natural kyk si sensatia ini. Teksturnya enak dia cepet meresap ke wajah dan gak lengket!. Aku kyknya bakalan jadiin dia jagoan neon, dia melembabkan kulitku. Karena kandungan vitamin C nya juga dari bahan alami lah ya, dia gabikin kulit kering. Isinya 60ml entah kenapa awet bgt bisa sampe berbulan bulan aku pakenya. Eh tapi klaimnya dia tuh sebenernya pelembap bukan serum. Tapi di kemasannya serum. Aneh kan-_-

Pas bulan puasa tau ga pas aku pake ini jadinya tuh wajah aku halus kenyal gitu kalo abis pake ini di combine cleanser elshe skin first stepnya. Komedo di hidung juga ga nongol tuh. Diimbangi minum air putih yang banyak (kalo pas udh buka puasa), minum vitamin c dan sahurnya pake sayur bayem doang tiap hari haha. Untuk menghilangkan bekas jerawat, masih belum keliatan sih kalo di aku. Tapi untuk nahan jerawat, boleh lah si serum ini.

Dan teman-teman lainnya yang kugunakan adalah~

Elshe Skin Daily Protection Gel

Udah bosen akutu sama janji janji sunscreen yang ga bakal bikin lengket, dan ketemulah si doi. Doi basenya gel bisa bantu melembabkan, cepet nyerep, cocok untuk wajah berminyak dan lagi dia nangkal efek buruk sinar matahari dan debu. Paket hemat dan lengkap sih ini.

Bentuknya pump, tapi sayang pas barang ini dateng (ku beli nya onlen) pumpnya ga jalan. Ku selalu sial sih dengan per pump-an dalam skincare, hampir semua skincare yang dibeli online dateng ke rumah pump-nya ga jalan termasuk si body lotion wardah. Jadi harus colek colek pake cotton bud nih si doi. Tapi ku sebagai orang sunda tetap bersyukur, daripada dateng botolnya pecah kan ya?

Sensatia Botanicals Lemonhead Lip Smack

Lip balm ini pagi pagi perlu bgt sih ya karena bibirku kering jadi ini perkara wajib pake haha. Ohya ini bentukannya jar gitu kan ya, kyknya udh ga keluar lagi dan diganti sm yg bentuknya tube lip gitu dari sananya. Natural, pas di apply agak minyak-minyak gitu tapi okelah melembabkannya. Untung beli lagi murah.

In The End…

Ini skincare yang ku pake ga perlu waktu berpuluh-puluh menit lah, 5 menit pun jadi nih semua skincare nemplok di muka. Biar ga pucet, di bibir ku pake Apieu Marker Pen Tint shade 02 Coral ituloh yg kek spidol tinggal ulas aja tanpa ngasih kesan menor.

Bedak aku pake bedak Innisfree yang No Sebum. Tapi berhubung habis tuh bedak aku ganti dan isi ulang wadahnya pake Ponds Face Powder Natural Mattifying haha, bisa dibilang ku prefer si Innisfree No Sebum sih dia lebih nyerep minyak dan ringan gitu tapi ya yaudah lah abisin dulu aja si ponds jangan belanja impulsif (alasan mau ngirit).

Banyak bgt orang yang menikmati proses ber-skincare di pagi hari, bukan sekedar ngabisin waktu tapi lebih ke me time. Apapun  aktivitasnya, jangan lupa use skincare. Skincare investasi sih katanya, tapi buat kamu yg kulitnya emg udh mulus dari sononya dan gamau ribet2 pake skincare monggo terserah. Bagiku pakai skincare efeknya bisa bikin ngebangun mood. Mood berangkat kerja dan mood kerja. Salam~

Rekomendasi Situs Yang Wajib Di Kunjungi Setiap Hari! Anak Milenial Wajib Baca!!

Pembaca blog ku yang budiman atau sama sekali gada pengunjung yang budiman ku tak peduli yang penting aku bakal ngasih rekomendasi situs yahud buat kalian yang wajib dikunjungi. Kalo udah sering dikunjungi yaudahlah ya gapapa aku kasih tau lagi haha

Aku biasanya gabut nih kalo jam istirahat, malem juga kebanyakan bengong doang atau nontonin drakor. Nah si situs2 kece ini nih yang bikin pemikiran aku semakin luas, keinginan aku semakin besar dan pengetahuan aku tentang dunia luar semakin bertambah.

1. Hipwee.com

Kalo kalian rang orang dengan masalah quarter life crisis kalian perlu baca hipwe disini banyak bgt penulis penulis ketjeh yang bisa ngebuat kalian tenang bentar deh dalam menjalani hidup. Buat yang galau soal jodoh, baca ini. Buat yang galau tentang kerjaan, kuliah boleh lah mampir kesini.

2. Idntimes.com

Situs favorit ku kedua. Isinya oke gais berita yang dimuat juga terupdate, kontennya ga cuma tips tapi juga isu isu yang lagi hype di Indo.

3. Mojok.co

Kalo kalian gasuka berita dengan judul yang serius serius amat, kalian wajib bgt kunjungi mojok.co. Isinya edan kadang berita juga dibikin nyerengeh aja gitu. Paling ku suka sih rubrik ‘Malam Jumat’ horor bet anjay.

4. Technisia Indonesia

Nah aku salah satu mahasiswa IT yang perlu baca-baca tentang dunia IT lah pastinya. Salah satunya startup. Yap startup yang booming bgt di tahun 2017, sukses bikin aku kecantol di web ini karena web ini sih yang info startupnya paling akurat menurutku. Komunitas online startup. Isinya ga cuma dunia startup terbaru tapi ada juga info lowongan kerja di tiap startup. Keren deh pkoknya.

5. Femaledaily.com

Ngerasa seneng banget pas nemu web ini. Cewe cewe penyuka beauty pasti bakal stay disini sih. Isinya meliputi kecantikan tentunya. Kalian bisa baca review-review produk yang udah dipake oleh kaum wanita. Dari mulai skincare, bodycare, tools dll. Ada forum juga, ada blognya juga. Belum lagi editor-editor female daily yang sukses bikin kalian kaum cewe pengen kerja disana. Termasuk aku huhu

6. Beautynesia.id

Sama seperti femaledaily.com tapi fiturnya hampir mirip mirip lah. Cm bedanya disini kita kayak dikasih media untuk sharing gitu lho semacam forum untuk bertanya tp gabung sama postingan-postingan di dalemnya. Selain forum tentu ada kumpulan artikel tips nya juga. Topiknya ga cuma beauty tp ada fashion juga. Jadi okelah buat referefensi sehari-hari.

Review Film Korea Little Forest (2018) Indonesia

Kegabutan malam malam setelah beres tugas akhir dimulai, ternyata sehampa ini setelah beres tugas akhir haha gakdeng!. Akhirnya setelah menimang nimang harus ngapain mari kita nonton film cus! Kayaknya lagi pengen nonton film korea. Langsung ketik https://www.filmindo.net/ dan pilihanku tertuju pada film korea teranyar Litte Forest.

Sebelum ke nonton aku liat dulu trailer dan sinopsis lain dari temen temen soalnya takut garing filmnya haha, tapi keknya boleh boljug lah ditonton. Film ini ternyata diadaptasi dari manga yang berjudul Daisuke Igarasi.Katanya cocok ditonton kalo pengen istirahat dari suasana riuhnya kota (?) nggak ngerti nih, apa orang desa juga kagak boleh nonton ?:(

Warning! Ini cuma little review, jangan berekspetasi lebih aku review semuanya. Cerita lengkapnya tonton aja okey!

Oke mari kita masuk ke sesi #MovieReviews. Awal film ini dilmulai dari liat punggung cewe lagi naik sepedaan, belum jelas sih mo kemana tapi sekitarannya kek hutan gitu lah. Ternyata pemeran utamanya cewe gais, namanya Hye Won. Dia asalnya dari desa tapi pindah ke Seoul untuk kuliah+ kerja part time, ibunya pergi gatau kemana pas dia SMA. Sedih dah jadi tinggal sendiri, tapi 1 desa sama bibinya.

Suatu moment dia balik ke desanya karena gagal lulus ujian + bete juga pacarnya lulus haha anjay inimah galau pokoknya deh mau istirahat dari menye-menyean gitulah ceritanya wkwk. Doi balik ke desanya dan ketemu lagi sm temen temen masa kecilnya yaitu Eun Sook dan Jae-Ha (btw si Jae-Ha ini salah satu alasan aku nonton film ini, Ryu Jun-Yeol pemerannya sodara sodara~ aku udah jatuh cinta sama dia pas main drama reply 1998 sih). Oke lanjut~

Pas dia balik ke desanya dia rehat gitu lah dan kerja jadi petani dan nanam nanam bahan buat masak, masak sendiri di rumah (pokoknya dia suka masak) sambil flashback moment moment bareng ibunya, saat dia masak dia inget ibunya. Agak sedih sih aku nontonnya~

Kebanyakan aku suka sm moment moment masaknya sih. Tapi aneh lho dia masak pasta + bunga malah 🙁

Entah kenapa kalo liat orang korea makan akutu suka kabita gitu, jadinya film ini di pause dulu dan aku masak pasta haha! Sumpah sih film ini bikin aku laper. Efeknya ya ku jadi masak.

Plot cerita film ini maju mundur, film ini biasa biasa aja ga bikin kalian deg-degan kalo nonton ya cocoklah buat kalian pecinta tontonan ringan tapi nggak membosankan. Di setiap film pasti ada pesan ceritanya dong, di akhir film kalian bakal ngerti dan ada quote quote halus. Jika kamu tinggal di kota, nonton film ini bakal bikin kamu balik ke kampung halaman sih kayanya. Dan kalo kamu udh tinggal di kampung halaman, film ini bakal lebih membuat kamu bersyukur tinggal di sekitar alam.

Sinematografinya bagus sih bikin mata adem nontonya. Apalagi kan ada suasana desa dan 4 musimnya itu. Ohya baca baca film ini juga ada versi jepangnya. Someday kalo ada waktu kan ku coba tonton dan bedain keduanya.

Udah review belum lengkap kalo gapake skor. Yeay~

Skor:
Story: 4/5
Acting: 4/5
Music: 3/5
Opening: 3/5
Ending: 4/5
Recommended!