By Bila

Living Journey
Skincare

Morning Habit with Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Serum and Friends

November 18, 2018

Duh ini mah judul ngawur ya tapi baelah.
Bagaimana kabar pembaca semua ? Sehatkah? Apasih ku so asik bgt, yaudah la ya gapapa 🙁

Berhubung sekarang ku lagi masa masa jaya karena beres beban tugas, ku mau sharing skincare routine/morning habit ku everyday. Nanti aku taro juga ya sekalian gambar produknya ya siapa tau ada yang mau coba aja gitu. Nah btw skincare ini aku pake kalo lagi rajin bisa hampir tiap hari, kalo ga rajin bgt ya yaudah pake air wudhu dan ke kantor aja udh cukup lah langsung tancap. Sesimple itu ya? Ga takut lusuh nyampe kantor ?

Alhamdulillah lingkungan kantor tu ga ‘mengharuskan’ kita untuk tampil full make up, karena emg pada dasarnya islam tidak mewajibkan dandan makeup keluar rumah (tabarruj) (?). Eh sorry tapi ya bukan maksud cengcengin kalian pembaca yg dandan. Terserah.

Oke lanjut, perjalanan dari rumah ke kantor paling cepet 10 menit, paling sante 15 menit. Anjay deket bgt lah haha. Setiap pagi berangkat naik motor + helm bogo orange kesayanganku dari smp dan btw aku 22 tahun sekarang. Di jalan tentu kita pasti papasan sama polusi, tapi hal itu tidak menghalangiku tuk berangkat ke kantor. Yaiyalah kan butuh duit haha

Sampe kantor mungkin ku bukan orang yang ribet harus apply skincare karena polusi di jalan, aku ga seribet itu. Sebelum jalan ke kantor abis mandi aku selalu apply skincare yang udh di taro di box khusus “morning skincare routine” semacam kit untuk berangkat kantor lah udah kit wajib pakek pokoknya (kalo ga males).

Isinya mau tau apa aja ? Tancap!

Sebelum ke bodycare sehabis mandi, ada satu step krusial yang wajib nih.  Btw kuliku kombinasi-berminyak acne prone, pori pori besar. Paket lengkap yang tetep harus disyukuri kan pemirsah…

My Current Skincare (2018)

Cleanser

First thing tentu pastilah ya pas mandi dan ada moment dimana kita pake cleanser wajah, karena kalo nggak wajah kita bisa lusuh, minyakan, ga nyaman, risih lah. Demi alasan ekonomis berhubung cleanser 60rb isi 100ml dan biasanya abis dalam 3-4 bulan harus ku awet awet pakenya, jangan ampe kebanyakan dan tuanginnya pun jgn ampe kedikitan yang bikin harus tuangin lagi sampe meleber kebanyakan -_- jdnya mubah nanti. Ku pake elshe skin acne face wash tiap hari, kadang juga pake cetaphil gentle cleanser aja. Tergantung sikon kalo ini, pas jerawatan aku pake acne face wash kalo pas lagi biasa aja mukanya ga ada jerawat samsek aku pake cetaphil gentle cleanser.

Mini Review Elshe Skin Acne Face Wash : Pas dipake ada wangi2 gitu,aku apply dia pas muka blm dibasahin entah kenapa cara itu aku ngerasa wajah aku bersihan daripada harus basuh air dulu. Dipake pernah selama sebulan lebih tanpa skip atau ganti cleanser lain, hasilnya komedo di idung sm dagu agak kempes gitu, muka mulus dan gada jerawat aktif (kecuali lagi haid).

Mini Review Cetaphil : Kalo di femaledaily cleanser ini banyak bgt yang ngasih bintang 5, aku cuma ngasih bintang 4 ajalah. Di muka ku biasa aja si cleanser ini, ngerasa bersih tanpa minyakan dan agak bikin kering dimuka dia. Kenapa ga berenti pake ? Sayang aja masih banyak isinya 250ml itu, kalo ada yang mau preloved boleh deh. Soal harga bisa diatur.

Lanjut..

Sensatia Botanicals Acne Clarifying Facial Serum (Acne Prone)

Ini klaimnya serum ya tapi aku ngerasa dia sebagai pelembab dan sering pake langsung tanpa harus layering toner, ingat sekali lagi aku ga seribet itu haha. Berhubung artikel2 luar negeri dan para beauty guru mengatakan bahwa kita butuh antioksidan di pagi hari, jadilah aku pake vit c dan cari yang natural kyk si sensatia ini. Teksturnya enak dia cepet meresap ke wajah dan gak lengket!. Aku kyknya bakalan jadiin dia jagoan neon, dia melembabkan kulitku. Karena kandungan vitamin C nya juga dari bahan alami lah ya, dia gabikin kulit kering. Isinya 60ml entah kenapa awet bgt bisa sampe berbulan bulan aku pakenya. Eh tapi klaimnya dia tuh sebenernya pelembap bukan serum. Tapi di kemasannya serum. Aneh kan-_-

Pas bulan puasa tau ga pas aku pake ini jadinya tuh wajah aku halus kenyal gitu kalo abis pake ini di combine cleanser elshe skin first stepnya. Komedo di hidung juga ga nongol tuh. Diimbangi minum air putih yang banyak (kalo pas udh buka puasa), minum vitamin c dan sahurnya pake sayur bayem doang tiap hari haha. Untuk menghilangkan bekas jerawat, masih belum keliatan sih kalo di aku. Tapi untuk nahan jerawat, boleh lah si serum ini.

Dan teman-teman lainnya yang kugunakan adalah~

Elshe Skin Daily Protection Gel

Udah bosen akutu sama janji janji sunscreen yang ga bakal bikin lengket, dan ketemulah si doi. Doi basenya gel bisa bantu melembabkan, cepet nyerep, cocok untuk wajah berminyak dan lagi dia nangkal efek buruk sinar matahari dan debu. Paket hemat dan lengkap sih ini.

Bentuknya pump, tapi sayang pas barang ini dateng (ku beli nya onlen) pumpnya ga jalan. Ku selalu sial sih dengan per pump-an dalam skincare, hampir semua skincare yang dibeli online dateng ke rumah pump-nya ga jalan termasuk si body lotion wardah. Jadi harus colek colek pake cotton bud nih si doi. Tapi ku sebagai orang sunda tetap bersyukur, daripada dateng botolnya pecah kan ya?

Sensatia Botanicals Lemonhead Lip Smack

Lip balm ini pagi pagi perlu bgt sih ya karena bibirku kering jadi ini perkara wajib pake haha. Ohya ini bentukannya jar gitu kan ya, kyknya udh ga keluar lagi dan diganti sm yg bentuknya tube lip gitu dari sananya. Natural, pas di apply agak minyak-minyak gitu tapi okelah melembabkannya. Untung beli lagi murah.

In The End…

Ini skincare yang ku pake ga perlu waktu berpuluh-puluh menit lah, 5 menit pun jadi nih semua skincare nemplok di muka. Biar ga pucet, di bibir ku pake Apieu Marker Pen Tint shade 02 Coral ituloh yg kek spidol tinggal ulas aja tanpa ngasih kesan menor.

Bedak aku pake bedak Innisfree yang No Sebum. Tapi berhubung habis tuh bedak aku ganti dan isi ulang wadahnya pake Ponds Face Powder Natural Mattifying haha, bisa dibilang ku prefer si Innisfree No Sebum sih dia lebih nyerep minyak dan ringan gitu tapi ya yaudah lah abisin dulu aja si ponds jangan belanja impulsif (alasan mau ngirit).

Banyak bgt orang yang menikmati proses ber-skincare di pagi hari, bukan sekedar ngabisin waktu tapi lebih ke me time. Apapun  aktivitasnya, jangan lupa use skincare. Skincare investasi sih katanya, tapi buat kamu yg kulitnya emg udh mulus dari sononya dan gamau ribet2 pake skincare monggo terserah. Bagiku pakai skincare efeknya bisa bikin ngebangun mood. Mood berangkat kerja dan mood kerja. Salam~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *