Living Journey

Nyobain Produk Lokal For Skin’s Sake Retinol Overnight Cream

#HonestReview

Setelah beberapa bulan vakum nulis oke sekarang waktunya nulis lagi..

Kali ini aku mau share pengalaman aku pake si For Skin’s Sake Retinol Overnight Cream. Fyi aku dapet ini pas pertama launchingnya di JXB 2019. Fyi lagi nih aku masuk kesana cuma cuma doang karena dapet giveaway tiket JXB 3 day-pass dari Kak Alda. Seneng nggak tuh?

Dari awal aku dateng ke acara ini emang udah ngincer si ROC nya For Skin’s Sake ini.

Ini dia penampakan produknya.

Klaim nya doi kan “Slow down aging by letting this cream fight against premature aging, fine lines and also increases your skin collagen production while you sleep.

Oke karena memasuki usia 23 ini aku ngerasa emang butuh produk anti penuaan, dan dirasa si retinol overnight cream ini emang cocok banget. Aku punya tipe kulit kombinasi btw.

Usia 23 tahun pasti sudah dihantui dengan warning signs penuaan dini. Rajin pake skincare udah, rutin olahraga jangan ditanya, jarang banget, makanan jangan ditanya soalna berantakan, tiap hari keluar rumah pake motor tentulah wajah akan mudah terpapar polusi.

Penuaan dini rentan timbul di usia segini. Makanya bener-bener butuh skincare anti penuaan dini.

For Skin’s Sake Retinol Overnight Cream

For Skin’s Sake sepak terjangnya nggak main-main baru launching produk favoritnya cepet banget sold, yang paling aku inget brand lokal ini ngeluarin 3 jenis serum khusus untuk masalah kulit. Dan aku dulu beli serum Best Seller Vitamin C nya, yang sampe sekarang belum aku review karena masih ada dong, aku pakenya ga telaten sih dan masa PAO nya juga udah lewat.

Repair Retinol Overnight Cream klaimnya bisa bantu kencangkan pori-pori, hilangkan bekas jerawat dan meregenerasi sel kulit. Kurang lebih karena kandungan Retinolnya.

Kita tahu produk retinol bakal bikin kulit kering, nah si Overnight Cream FSS ini beda karena retinolnya dipadu dengan hyaluronic acid, vitamin E, green tea, dan centella asiatica agar kulit tetep lembab dan terhindar dari munculnya jerawat. Tentu dengan kombinasi dan konsentrat yang pas ya.

Belum lagi klaimnya : 

-No Paraben & Silicone
-No Animal Testing & Fragrance

Manfaat Kandungan FSS Retinol Overnight Cream

 

  • Hyaluronic Acid : Manfaatnya bagus untuk merawat kulit kering, batu melembabkan kulit, mengikat air dalam kulit dan membuat kulit lebih kenyal. Sifatnya menghidrasi dan mempertahankan air untuk mengurangi kerutan pada kulit.
  • Vitamin E : Salah satu kandungan yang berfungsi untuk memelihara kesehatan kulit terutama dalam melembakan dan melawan penuaan dini.
  • Greentea : Kandungan favorit umat, memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Bisa bantu melawan penuaan di wajah, mencegah jerawat bahkan bantu mengeringkan jerawat.
  • Centella Asiatica : Kandungan yang ampuh untuk kulit berjerawat, efektivitasnya sudah terkenal dalam mengatasi jerawat dan bekas jerawat.
  • 0.1% Retinol : Jagonya kandungan yang ada pada Overnight Cream FSS membantu menyamarkan garis halus, menghaluskan/menyamarkan pori dan bantu regenerasi sel kulit.

 

Bisa dilihat, semua kandungannya bener-bener bagus untuk kulit.

Retinolnya dikenal sebagai jagoan anti-aging yang bisa bantu meningkatkan pergantian sel kulit dan juga mendorong terbentuknya kolagen baru.

Penggunaan skincare dengan kandungan retinol secara rutin bisa bantu memperbaiki garis halus dan noda gelap.

 

Packaging

Box nya elegan si, jar hitamnya juga bagus banget keliatan kek cream elegan gitu. Mereka nggak main main buat si cream ini, konon jar berwarna hitam itu di set biar si kandungan di dalamnya tetap terjaga.

Di dalemnya juga tersedia spatula untuk ngambil si cream.

 

Tesktur dan Aroma

Tekstur creamnya cukup rich dan padat ga jauh beda sama si sleeping mask laneige cuma yang ini agak seperti cream dokter racikan gitu. Agak kaget pas tau teksturnya kek begini.

To be honest, warna dari serum ini juga agak kekuningan bener bener mengingatkan aku sama cream racikan dokter. Bau nya juga hampir mirip, dan nggak mengandung pewangi pastinya.

Pakai overnight cream ini sebelum tidur. Pastikan kamu udah lewatin step pake toner untuk bantu menormalkan pH kulit.

Gunakan spatula yang udah tersedia di wadahnya ya. Setelah di apply ke wajah, oleskan secara merata dan pijat dengan lembut.

 

Vinal Result

Pemakaian 6 Bulan dengan rutinitas pakai 2 hari sekali tiap malam

Keluhan yang lagi aku alami adalah bekas jerawat, pori-pori besar, berminyak dan kulit wajah kusam.

(+)

  • Penggunaan overnight cream tiap malam ini memberi efek pori pori besar tersamarkan bahkan bekas jerawatku sedikit memudar.
  • Garis halus lumayan tersamarkan
  • Kulit jadi lebih kenyal setelah bangun tidur, bebas kilang dan terlihat lebih cerah.
  • Untuk komedo, dia bantu kurangi whiteheads.

(-)

  • Doi nggak bantu kurangi blackheads

Bikin kulit kering nggak ?

Nggak sama sekali ! Ini yang bikin aku secinta itu pakai FSS Retinol Cream ini. Bahkan ada hari dimana kulit aku lembab seharian karena malemnya pake si retinol cream ini.

 

Berapa Harga FSS Retinol Overnight Cream Ini ?

Aku beli ini di JXB Rp 150.000 aja ! Harga aslinya Rp 240.000,-.

Tapi kalo kamu pinter pinter milih olshop mungkin bisa dapet harga yang lebih murah.

Aku sangat merekomendasikan buat kamu yang punya masalah kulit, pengen coba produk retinol tapi takut dan bingung kulit jadi kering. Jujur aku malah berasa dia tuh kayak sleeping mask lho karena emang teksturnya thick ringan gitu kayak Laneige Sleeping Mask.

Kesimpulan

Fungsi dan Kecocokan di Wajah: 4.7/5. Cocok di kulit aku yang kombinasi – acne prone!
Wangi: 4/5. Wanginya biasa aja, karena nggak ada parfumnya juga aman untuk kulit sensitif~
Packaging: 4.7/5! Elegan, agak ringkih kalo dibawa travelling.
Harga: Rp150.000 untuk 60ml!

Selamat Mencoba! Jangan lupa habiskan jangan sampai melebihi masa PAO!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *