Living Journey

Pengalaman Belanja di POMELO! Gak Pake Lama

Pengalaman Belanja di POMELO! Gak Pake Lama

Haloo.. long time no see nulis yaa..

Kali ini aku mau ceritain pengalaman belanja pertama kali di pomelofashion.com tapi lewat aplikasinya. Buat yang masih penasaran atau belum tau, pomelo adalah salah satu e-commerce fesyen di Indonesia. Udah cukup tau pomelo sejak lama dan liat barang-barangnya kurang cocok di aku, stylenya bukan aku banget. Jadi masih belum ada keyakinan untuk beli disana.

As you know, pomelo ini E-commerce fesyen asal Thailand lho. Suka pengen tau aja sebenernya brand brand e-commerce besar ini rata-rata dari mana sih dan apa perbedaan dari masing-masing layanan yang mereka punya.

Nah satu waktu aku lagi pengen banget beli tas baru, ohya sebelum beli tas baru aku pastiin aku preloved tas lama aku karena pasti kalo ada yang baru yang lama gak akan di pake, takutnya mubazir nanti di hisab dan juga nggak pengen nyimpen banyak barang di kamar dan lagi berusaha mengurangi kepemilikan. Lagian anaknya juga selalu loyal jadi kalo udah cinta sama 1 hal yaudah cinta terus, if i love someone i never stop for loving. Apaansih! haha

LANJUT

Setelah cari ke beberapa e-commerce gak nemu juga tapi pada suatu waktu pas lagi scroll instagram ada iklan pomelo dan ada tas lucu banget aku suka ! Gak pake lama langsung install aplikasinya dan liat harga tasnya.

Uwuw dengan harga segitu, aku liat deskripsi bahannya dan ukurannya. Udah pas dan cocok, tapi dari harga aku masih bimbang. Eh tapi ternyata ada diskon aplikasi yang bisa aku pake di pembelian pertama, nggak pake lama langsung aja gas.

E tapi sebelum itu aku cek dulu review google tentang pelayanan si pomelo ini, kebanyakan reviews bilang lama. Aku rasa ini mungkin karena warehousenya mereka di Thailand jd lumayan agak lama. Aku pesen barang ini tanggal 18 juli ya.

Aplikasi pomelo ini cukup simpel dan elegan, minimalis style dan aku suka ! Jangan lupa sign up buat kamu yang baru pertama kali install.

Awal masuk akan ada tampilan gini dan berbagai fiturnya, sama lah ya kayak app e-commerce fashion pada umumnya. Ohya buat kamu yang pertama kali belanja di Pomelo dapet Kode Promo APPY20, dapetin diskon 20% ! Jangan lupa SALIN KODE ya!

Ga butuh waktu lama, kamu langsung bisa cari barang yang kamu mau lalu klik TAMBAHKAN KE TAS. Ohya pastiin barang yang kamu piilh sesuai sama yang kamu mau, baca dengan teliti deskripsi produknya ya.

Pastikan isi alamat selengkap mungkin. Ohnya belanja di Pomelo “FREE SHIPPING” minimal pembelanjaan Rp 200.000,-. Enak kan ? Paling enak itu belanja GRATIS ONGKIR. Aku cinta GRATIS ONGKIR!

Kalo kamu udah checkout, dan melakukan transaksi nanti kamu bisa lihat disini rincian pemesanannya dan juga bisa lacak proses pesanan kamu. And Voilaa, tinggal nunggu barang ya!

Mereka juga selalu update kok via email jadi aku selalu bisa cek walaupun lagi nggak buka aplikasinya.

Update

Nggak pake nunggu lama barang cepet sampai, hari minggu tanggal 21 sudah sampai dan kurirnya pake Ninja Express. Sedikit review dari si Ninja Express ini, mereka selalu menghubungi setiap akan kirim barang ke rumah.

Dibandingin jasa kurir JNE biasanya cuma simpan paket di depan rumah tanpa ada konfirmasi apapaun, kadang ngeri ilang juga. Makanya aku suka mengutamakan jasa kurir lain dibanding JNE karena entah kenapa kalo ada paket dan pake jasa kurir si JNE ini ke rumah aku jarang banget ada konfirmasi cuma taro paket aja depan rumah gitu lho.

Voilaa the packet has arrived ! Gak pake nunggu lama kan ? Ngeri juga sebenernya liat review kebanyakan si paket ini lama sampainya. Bahkan di aplikasi estimasi pengiriman tertulis tanggal 13 Agustus, tapi ternyata engga.

yeay! Rating 4/5 for Pomelo from me.

Selamat berbelanja, jangan lupa sedekah !

Ada yang pernah belanja di Pomelo juga ? Gimana pengalaman belanja kamu?

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *